Los sustitutos de azúcar no calóricos se utilizan normalmente para endulzar alimentos y bebidas sin calorías.
Debido a su bajo o nulo contenido calórico, sus ventajas son múltiples:
- Ahorra calorías de más sin sacrificar el sabor de tu comida
- Modera el consumo de azúcar simple en casa
- Cualquier persona en la familia, incluyendo a los niños pueden consumirlos con absoluta seguridad
- La dulzura y el sabor varía entre los edulcorantes, busca cual es el que más se adecúe a las necesidades de la familia.
- Se pueden utilizar para preparar bebidas, postres y platillos bajos o sin azúcar.
Elegir alimentos y bebidas endulzadas con sustitutos de azúcar para las reuniones familiares, comidas o fiestas permite reducir el consumo de calorías en estas ocasiones especiales.
Los edulcorantes no calóricos utilizados en la industria de alimentos y bebidas han sido evaluados exhaustivamente por instituciones como la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) y la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) en México.
Bibliografía:
Edulcorantes y sustitutos del azúcar – HealthyChildren.org [Internet]. Healthychildren.org. 2015 [citada el 23 June 2017]. Disponible en: https://www.healthychildren.org/Spanish/healthy-living/nutrition/Paginas/Sweeteners-and-Sugar-Substitutes.aspx
Edulcorantes artificiales seguros para los niños. Eat Right. Academia de nutrición y dietética [internet] [12 junio 2017] [citada el 26 junio 2017] disponible en: http://www.eatright.org/resource/food/nutrition/nutrition-facts-and-food-labels/the-inside-scoop-on-artificial-sweeteners
Armando Aguilar J. Edulcorantes Artificiales. [internet] PROFECO. [citada el 2 de febrero del 2017] disponible en: http://www.profeco.gob.mx/revista/publicaciones/adelantos_04/edulcorantes_abr04.pdf