El consumo moderado de chocolate podría ser de ayuda a mantener los niveles de colesterol y triglicéridos bajo control.
México.- La ingesta moderada de chocolate podría ayudar a controlar el colesterol y los triglicéridos, de acuerdo con el dermatólogo del IMSS, Luis Gonzalo Zúñiga.
El especialista del Hospital General Regional No. 1 de Cuernavaca, abundó que el chocolate es un alimento rico en nutrientes, antioxidantes y grasa vegetal.
Estos elementos dentro del chocolate podrían ser de ayuda para el sistema nerviosos.
Otras de sus propiedades, señaló, es que mejora el flujo sanguíneo, disminuye la presión arterial y su ingesta no causa acné, como popularmente se cree.
Como efecto del consumo del chocolate, destacó, se inhibe la depresión y eleva la autoestima, pues libera endorfinas.
Zúñiga advirtió que el exceso en el consumo de chocolate puede llevar al aumento de peso, por lo que las raciones no deberían exceder los 20 gramos diarios.
Además, lo ideal sería acompañarlo de actividad física para ayudar al cuerpo a asimilar las grasas naturales del chocolate.
Aunque el chocolate puede ser empleado como hidratante para la piel, por medio de mascarillas, por ejemplo, el experto sugirió consumirlo de forma directa para aprovechar completamente sus propiedades.
Redacción