En el mes de abril, los precios al consumidor en el país disminuyeron 0.19 por ciento y con ello, la inflación a tasa anual se ubicó en 3.50 por ciento, debajo de la barrera de 4.0 por ciento por segundo mes, según reportes del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).
Entre los productos que tuvieron una mayor impacto al alza sobre el Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) durante el abril, se encuentran: el jitomate que registró un incremento mensual de 30%; los servicios turísticos, con un aumento de 7.99%; la gasolina, 0.84%; loncherías, 0.84%; carne de res, 1.55%; Transporte aéreo, 9.93%; y carne de cerdo, 2.98%, entre otros.
Mientras que, el limón volvió a situarse dentro de los productos que mostraron las mayores bajas en el precio, la cual fue de -39.20 por ciento, seguido de la cebolla con -37.33 por ciento, la sandía con -23.59 por ciento, la electricidad con -13.18 por ciento y los plátanos con -11.31 por ciento.
Imagen: Inegi