Promueven gastronomía indígena en Feria del Tamal de Tijuana

MÉXICO.- Para promover la gastronomía, valores y costumbres de pueblos y comunidades indígenas, se realiza en Tijuana la primer Feria del Tamal y Atole. 

 

La coordinadora de Asuntos Indígenas, Maribel Velazco, informó que en el evento hay 15 puestos de comida, donde se ofrecen diferentes tipos de tamal y atole.

“Como el de chapulín, camarón barbón, y mole, desde atole de guayaba, cacao, dulce de granillo hasta los más exóticos como galletas maría y pay de manzana», indicó.

En la feria también hay 15 locales para la venta de artesanías.

La Feria del Tamal y Atole, que se realizará hasta el domingo, está en la explanada ubicada junto a la Catedral Metropolitana de Nuestra Señora de Guadalupe.

Se espera una afluencia de mil personas por día.

Maribel Velazco indicó que “esto permitirá la visibilización de los valores y costumbres de las comunidades indígenas que radican en esta ciudad fronteriza, donde residen personas de diferentes entidades de México».

 

Redacción 

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