Comer pozole es sano y no engorda, revela el IMSS


Ciudad de México.- De acuerdo con autoridades del Instituto Mexicano del Seguro Social, el pozole, platillo mexicano por excelencia, es un alimento que puede ser consumido sin miedo a que afecte nuestra salud, siempre y cuando no se combine con otros alimentos fritos de alto rendimiento calórico.

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De acuerdo con el gráfico del IMSS, el pozole puede ser consumido como parte de los alimentos del día y las medidas recomendadas son: una taza y media, con un puñado aproximado de carne y agregar verdura al gusto, como la lechuga y el rábano.

Temido por algunos, amado por muchos, el pozole es en realidad una fuente de energía, fibra y antioxidantes

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Lo que sí, recomiendan ni intentar es combinar el pozole con alimentos fritos, como tacos o tostadas, crema o tamales. De acuerdo con la nutrióloga Fernanda Alvarado, también  es buena idea optar por carne maciza sin olvidar agregar orégano, por su poder antioxidante.

 

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