COVID-19: para evitar contagios, sanitizan a diario Central de Abasto

MÉXICO.- La Central de Abasto (Ceda) sanitiza a diario las más de 246 hectáreas de venta de abarrotes, víveres, frutas, legumbres, carne y pescados, en búsqueda de evitar contagios por coronavirus COVID-19 en el lugar ubicado en la alcaldía de Iztapalapa en Ciudad de México.

Con estas medidas implementadas debido a la emergencia sanitaria por la pandemia de coronavirus se disminuyó 30% el ingreso de los autos a la zona comercial, mientras que la actividad de venta se redujo 25%, informó el periódico El Universal.

Además, fueron habilitadas 10 carpas con consultorios y un cubículo de laboratorio con médicos, enfermeras y químicos que revisan a los locatarios y usuarios y en caso de ser necesario, les hacen la prueba para detectar COVID-19, que se suman a los 52 puntos de revisión médica colocados en toda la Central de Abasto.

Se detalló que hasta el momento en la Ceda se tiene registro de 25 casos de coronavirus, de los cuales dos perdieron la vida, además, que se han atendido a 180 personas y se ha tomado muestras a 50 personas más en los puntos de revisión colocados ahí.

Con información de Político.mx / Foto: ficeda.com.mx

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