MÉXICO.- Estudiantes del Instituto Politécnico Nacional crearon un chicle para mejorar el rendimiento de las personas y reducir el estrés.
Se trata del «Cofee Gin», un producto que contiene ginseng, un antioxidante natural que combate la formación de radicales libres que causan el envejecimiento celular y eleva el nivel de energía.
El IPN informó que sus creadores son Lesly Figueroa Santos, Brenda Hernández Velasco y Mario López Luis, estudiantes de Ingeniería Bioquímica en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB).
Según los jóvenes, este chicle tiene mejores cualidades para la salud que otros productos comerciales.
Incluso, dijeron, puede sustituir a las bebidas energizantes que poseen un alto contenido de azúcares adicionadas con compuestos y que producen efectos secundarios.
Explicaron que «Cofee Gin» incluye cafeína y ginseng, pero en menor cantidad a la recomendada por la norma oficial, pues una persona tendría que consumir hasta 20 tabletas al día para igualar la cantidad de cafeína que contiene una taza de café.
Este chicle, indicaron, es apto para personas mayores de 18 años con alta demanda energética para desarrollar sus tareas, sin generar riesgos de adicción ni reacciones adversas.
Los jóvenes no descartan la posibilidad de comercializarlo, debido a que es un producto de confitería con alto nivel de consumo y su producción es muy económica.
Redacción